首页  |  学会介绍  |  学会动态  |  学会刊物  |  学术交流  |  分会之窗  |  成果展示  |  专家风采  |  会员之家  |  联系我们
 
  学术年会
  华罗庚
  中国管理科学
  友情链接
 
学术年会  
 

中国管理科学学术年会 

        中国管理科学学术年会是由著名科学家华罗庚教授创立的中国优选法统筹法与经济数学研究会、中科院科技政策与管理科学研究所和《中国管理科学》编辑部主办,由全国各高校承办的重要学术会议。
        1999年研究会主办了以“发展的信息技术对管理的挑战”为主题的中国管理科学学术会议。此后,每年一次的 “中国管理科学学术年会”得到了来自全国各地的从事管理科学的学者、企事业单位的管理人员的积极支持和热情参与,研究会的凝聚力和影响力得到进一步的提高。进入2000年以后,研究会不断拓展新的工作思路,如何在国家经济转型和结构调整中将华老的创新思想发扬光大;集中力量重点抓好研究会的平台建设,更加注重与企业单位产、学、研合作,面向各大学管理学院,以团体会员单位加入研究会,努力开展管理科学中一些前沿领域的学术交流和应用实践,更加注意吸纳年轻人参加学会(包括各分会)的学术交流和管理工作,使研究会更具活力。
        中国管理科学学术年会已经成功举办了十四届,得到了中国科学技术协会、国家自然科学基金委管理科学部给予的大力支持,收到广大会员、全国各大学的管理学院和许多企事业单位的积极参与和帮助。目前中国管理科学学术年会已经成为我国管理科学界学术交流的重要平台,被认为是我国管理科学界一年一度的盛事之一。
  学术年会每年都汇集了来自全国各地高校、科研机构以及企业近百家单位的专家学者、代表参加,会议规模逐年扩大。会议内容紧跟国内经济形势发展,涉及“管理科学与工程”、“金融市场与投资分析”、“供应链与资源管理”、“企业经济管理”、“决策与评价理论”、“复杂系统管理理论”“项目与风险管理”“人力资源与组织管”等领域,并就这些专题征集稿件,经过专题评审录用的文章刊登于《中国管理科学》杂志专辑上,会议评选出优秀论文,优秀论文将按《中国管理科学》期刊标准修订后刊登在《中国管理科学》期刊上。
 
中国管理科学学术年会历届主题

 

会议主题

会议时间

承办单位

第一届

发展的信息技术对管理的挑战

1999年11月

成都

第二届

面向复杂系统的管理理论与信息系统技术

2000年12月

北京

第三届

面向新世纪的管理科学

2001年10月

北京理工大学管理学院

第四届

区域开发中的管理科学

2002年10月

云南大学工商管理与旅游管理学院

第五届

全面建设小康社会对中国管理科学的挑战与机遇

2003年10月

上海理工大学管理学院

第六届

集成与统筹管理

2004年11月

福州大学管理学院

第七届

科学发展观与管理科学

2005年10月

青岛大学国际商学院

第八届

管理创新与实践

2006年10月

南京航空航天大学经管学院

第九届

现代管理科学发展与社会责任

2007年11月

重庆大学经济与管理学院

第十届

统筹优化与全面协调发展

2008年10月

中国科学技术大学管理学院

第十一届

应对危机:管理科学的使命

2009年10月

四川大学工商管理学院

第十二届

华罗庚与中国管理科学

2010年11月

中国优选法统筹法与经济数学研究会

第十三届

统筹优选与经济转型

2011年10月

浙江理工大学

第十四届

统筹优化与协同创新

2012年11月

山东大学

第十五届

“两型社会”建设与管理创新

2013年10月

湖南大学工商管理学院

第十六届

资源经济转型与创新管理

2014年10月

山西大学经济管理学院

第十七届

管理创新推动企业转型升级

2015年7月

内蒙古工业大学管理学院

第十八届

大数据驱动的管理创新

2016年11月

西安交通大学管理学院

 

 
 
 

 
版权所有 © 中国优选法统筹法与经济数学研究会 备案号:京ICP备12038169
地址:北京市海淀区中关村东路55号思源楼1201室 北京8712信箱 邮编:100190 电话:010-62542629 邮箱:shuangfa@casipm.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn