EN

专家风采

您当前的位置:首页关于研究会专家风采

马超群
发布时间:2017-10-05 07:00:00
马超群,博士、教授、博士生导师,湖南大学工商管理学院院长,企业管理与决策支持技术湖南省重点实验室主任。中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事。
在复杂系统建模与优化、计算金融学与风险管理等领域开展深入系统的研究。试图从行为金融与演化金融的角度解释或者回答金融风险的构成要素、形成机理、变化趋势、控制措施的有效程度;从非线性科学与系统复杂性的角度揭示金融风险的本质特征、提供金融风险防范与管理的新方法;从计算实验与数据挖掘的角度解决金融复杂系统风险管理的建模与应用问题。
在国内外重要期刊发表学术论文180多篇;其中获湖南省自然科学一等优秀学术论文奖2篇;获国家教学成果一等奖、高等学校科技进步奖一等奖等。
国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、湖南省“121人才工程计划”第一层次人选。