EN

关于会费标准及管理办法

您当前的位置:首页会员之家关于会费标准及管理办法

中国优选法统筹法与经济数学研究会

优字[2014]008号


中国优选法统筹法与经济数学研究会关于会费标准及管理办法

 

根据《中国优选法统筹法与经济数学研究会章程》的有关规定,按照《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(科协办发学字[2014]29号)文件精神,制定本会费标准及管理办法。

一、个人会员会费标准

1、凡与本研究会学科领域相关的在读大专院校学生、研究生可登记注册为研究会的“学生会员”。会费标准为每年10元,每届50元。

2、凡与本研究会学科领域相关的科技工作者、管理者可登记注册为研究会会员。会费标准为每年50元,每届250元。

3、凡参加研究会活动多年对研究会工作有贡献具有高级职称者可申请登记为研究会高级会员。会费标准为每年100元,每届500元。

4、研究会理事会费标准为每年200元,每届1000元。

二、团体会员会费标准

凡积极参与或支持本研究会活动的单位,可登记为研究会团体会员。会费标准为:

1、事业单位每年2000元/年;

2、企业单位每年5000元/年。

三、会费的收取

个人会员、团体会员的会费均由总会统一收取,开据民政部的“全国性社会团体会费统一收据”。

四、会费的使用和管理

1、会费必须用于本会章程规定的业务范围和事业发展,并主要用于向团体会员提供会刊、会讯和各种资料所需费用,以及开展学术、科普活动的费用。

2、在财务帐中设定会费收支账目,按照国家规定的财务制度和本会财务管理办法,对会费进行管理,在年检时向社会团体登记管理机关报告会费收支情况;

3、每年的会费收入、支出情况向理事会及常务理事会报告,在换届前按有关规定接受审计,并向会员代表大会报告,接受会员代表大会的审查;

4、分支机构收取的个人会费,由总会统一开据民政部的“全国性社会团体会费统一收据”,所收取的会费,作为分支机构学术活动经费由总会审核报销。

5、研究会理事会的理事会费由总会按届次统一收取。

6、个人会员按届次每5年交纳一次,团体会员按届次或按年交纳均可。如一届次不交纳会费的单位或个人,视为自动终止。

五、注册会员享受的优惠待遇

1、会员凭注册会员证优先参加本学会组织的学术年会,并享受会议费优惠,学生会员可享受更多优惠。

2、凭注册会员证可优惠购买学会组织的“中国管理科学”等杂志及系列书刊。

3、注册的资深会员可获赠“中国管理科学”期刊1份。

4、 注册的团体会员单位可获赠“中国管理科学” 期刊2-5份。并依其对学会的支持程度,分别获得学会理事、期刊编委的提名推荐权。

 

 

中国优选法统筹法与经济数学研究会

2014年10月18日